У кромки пруда...

Как-то юный порывистый ветер
Поселился поближе к пруду.
У воды он березку заметил
И она приглянулась ему.

Кудри нежно трепал у березы,
Защищал он прохладой в жару,
Заплетал в изумрудные косы,
Наклоненные пряди к пруду.

А береза весной постоянно
Наряжала себя в сарафан.
Для  него изощрялась так  явно,
Звон листвы мелодично звучал.

С той поры не одно поколенье
Птиц прибрежных, что выросли там,
С удовольствием слушали пенье
Двух влюбленных у кромки пруда....


Рецензии