Дождь

Познавая гармонию мира,
Серое небо, цветные зонты,
На той крыше, где скользко и сыро,
Слушал об кровлю удары воды.

Созерцая мелодию слива,
Чувствуя телом прохладу дождя,
Я шагнул бы в объятия мира,
Если б в окне не увидел тебя.

И твой образ печальней могилы,
Губы кусаешь, не видишь меня,
Наслаждаясь знакомым мотивом
Шёпота листьев и капель дождя.

Глядишь сверху на слабых и сильных,
И на влюблённых, что бродят внизу,
На десятки трамваев старинных,
О чем-то своём пуская слезу.

Не помогут нам крик и молитва,
Крепко застряли в щупальцах рока,
Меж нами красок серых палитра
И, ведущая в пропасть, дорога.


Рецензии