Страсти по Каменному гостю

О! Донна Анна! Признайтесь мне,
Вы жили в прекрасном, сказочном сне.
Мечтали вы только о власти,
Не знали Вы истинной страсти.
Играли сердцами, но в сердце своем,
Таили лишь черствость и холод.
Казнили насмешкой, интригою злой,
Того, кто красив был и молод.
О сколько их было, горячих, шальных,
Безумных от Вашего взгляда.
Но ваша любовь была для них
Страшнее смертельного яда.
О, Дона Анна , признайтесь мне,
Вас сцены любви забавляли,
Вы чистых душ и новых жертв
Все больше и больше желали.
Но, Донья Анна, Исчадие ада!
Настал Ваш час роковой!
На вашем пути иная преграда
Утерян бывалый покой.
Я знаю тайну вашего сердца
И правду скажу вам сейчас,
Вы полюбили! О , Донна  Анна!
Но он не полюбит Вас!

1992г.


Рецензии