Люблю дождь

Но почему все так ругают дождь?
В нём ничего предосудительного нету,
Ведь он большую пользу нам несёт,
Спасает он от засухи планету.

Все ходят хмурые с зонтами и в плащах,
Не нравятся им этот дождь и слякоть.
Идут понурые, под нос себе ворчат,
Но продолжает дождь на землю капать.

А мне приносит дождь спокойствие души
И не тревожат на асфальте лужи,
Я босиком хочу по ним идти,
Мне дождик так же как и воздух нужен.

Он так приятно барабанит по стеклу
Дробь отбивает как заправский музыкант,
Поэтому я очень дождь люблю
И признаю его блистательный талант.


Рецензии