Про Л

Медведь в жару в своем тулупе
Собрался  видно на юга.
Летит по небу нечто в ступе ,
Ах ,это бабушка Яга ...
Кощей  на вид довольно тощий ,
На пару с лешим тут гулял.
Как раз вот в этой дивной роще ,
Где Пушкин это написал ...
Конечно ,это лукоморье ,
Где кот ученый ночь и день ,
Где дуб зеленый , дышит взморье ,
 И не ломает его лень ...
И здесь неведомы дорожки ,
Куда не знамо приведут.
Бунгало там и курьи ножки ,
Русалки по воду плывут ..
Богатыри из вод глубоких  ,
Порой выходят на дозор ,
Из сказок мир , и здесь истоки ,
Здесь русский дух живет с тех пор ...
И этим духом здесь все пахнет ,
Столетья , долгие века ...
И бодрый , даже и не чахнет ,
И жизнью полнится река


Рецензии