Первосентябрьский кураж

Вячеслав А.


Первосентябрьский кураж,
Сверкали ночи напролёт;
Столетий вырвался вперёд
Правописания пассаж.

И буквы следовал предлог:
Влюбиться по уши у звёзд;
И героичным монолог
Валился высшего из гнёзд.

Молчали птицы, — до утра,
Молчало утро, спали сны,
Всё было призрачным вчера, —
Как листья осени важны.

30 августа 2021


Рецензии