Куликову И. П

Как - то встретив чужую зарю,
Покряхтев и листвою шурша,
Ты придёшь на могилку мою,
И положешь цветы не спеша.

Отлетели уж птицы на юг,
В синеве полудённого дня.
Вспоминая свой жизненный круг,
Чуть прибрав, ты помянешь меня.

Стопки две на скамейке сырой,
Огурец и селёдки кусок,
Ка две лодки в судьбе молодой,
Что ворвались в бурлящий поток.

Как два берега жизни реки.
Что стремятся в безвестную даль,
Как наивные те васильки,
Синевой затмевая печаль.

Как два посоха жизненных сил,
Что держали мы крепко в руках,
Милый друг, ты по прежнему мил,
И по прежнему в вечных строках.

Третий тост потихоньку ушёл,
За любовь, за бескрайнюю высь,
Тут душою и я подошёл,
За покойную душу молись.

И за здравие грешников всех,
Что судьбою смешат небеса,
А живой без греха - это грех,
А живой без греха - чудеса.

Все грехи лишь прощает она,
Что не зримо стоит за спиной,
Сладострастностью вечного сна,
Соблазняя и жизнью иной.

Скамейка высохла пустая,
Две стопки светятся в ночи,
Одна пуста, другая - полная до края,
И в ней от Міра вечности ключи.

    18.06.2007 20-07 (понедельник)


Рецензии