Высокий смысл

Прожил он одиноким много дней
И счастлив был, что рядом нет людей!
Всегда в его жилище тишина,
Никем не нарушается она!

Но он не схимник, в том отличие его,
Был он такой и больше ничего!
Его не назовёшь и «бобылём»,
Часто у того жена бывает!
У этого всегда пустой был дом
И одиночество его сопровождает!

Такие люди есть, стих их не называет,
Характер их, им – месть,
Одиночество их всюду настигает
И – то не делает им честь!

Стихом они, возможно, говорят
И составляют творчества отряд!
Возможно и шедевры создают,
Слагают песни и сами себе поют!

Не будем осуждать люд, одинокий,
Что Бог даёт, в том существует смысл высокий!


Рецензии