Воспоминание

Душа твердит: «Судьбе не прекословь!»
Но в Новчике заветную любовь
В студенчестве я с трепетом встречал
И с ней по добрым улицам шагал.

То время отошло и не придёт.
Минул тот век. Прошёл за годом год…
Но первая горячая любовь
Лишь в Новчике волнует душу вновь.

О ней я память бережно храню,
Как талисман, закованный в броню.
Не оттого ли средь увядших сил
Мне этот город несказанно мил?


Рецензии