До льда на лужах...

Сентябрь настраивает струны
У старенького пианино
На летней танцплощадке…Юных
Танцоров ищет – журавлиной
Протяжной песней, танцем, лето
Желает проводить, как друга.
И Августа теплом и светом
Одарит север ветром юга…

Не юн, но всё же, всё же, всё же
На подтанцовку выйду лунной…
Не близнецы, но так похожи
Мы с летним месяцем, по струнам
В четыре резвые лабали
И твист, и джаз, и души пели…
Нет, журавли не улетели -
Домашнее, скорее, стали…

До октября, до льда на лужах,
С бессонницей на танцплощадке,
Страницы всех друзей, подружек
Перелистаю…в беспорядке
Найду мелодию в дорогу.
Играть возьмусь, но нежно, тихо…
Уходит друг на год - не к Богу,
А время пролетит как вихорь…

  30.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии