Мосты-цитаты

В цитатах, особенно старых, прячется прошлое время.
Так прячут лесные пожары в золе уцелевшее семя.
Так Логос напоминает о матрице трёх спиралей,
Когда тебя осеняет видение дальней дали.

В цитатах, особенно старых, прячется тень перчатки,
Так некто листает карму и нет на листах отпечатков.
Слова идут вереницей через чужое время,
Через года и границы, сквозь чертёж к теореме.

Какие-то тени теней от света сквозь аксиомы
И в этом хитросплетении находишь свой ключ от дома,
Который очень похож, но вот подойдёт? Едва ли.
...а мы зачем это всё ж - писали? Чтоб люди знали?

О тех, кто строил мосты, кто вёл корабли по рекам.
О тех, кто свет Красоты дарил в любви к человеку.
О том, что кроме войны, героики брат на брата,
Другие жизни важны. Теперь они просто цитаты.


Рецензии
Глубоко интересно самобытно)
Всех благ!))

Ирина Лерова   31.08.2021 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.