Как сохранить здоровье?

Циля холодно взглянула на Фиму,
Тот не купил ей «Сингер» машину!
Фима от взгляда её простудился,
Закашлялся сразу и вовсе свалился!

Температура взросла тот час у него,
Врач пришёл, сказал: о – го – го!
Спросил он у Фимы, где тот простудился
И, если давно, почему не лечился?
Фима ответил: удачно женился!

Стих рассказал нам простую историю,
В ней правда жизни изображена аллегорией!
Жене обещанное всегда выполняйте
И тем здоровье себе сохраняйте!


Рецензии