Молодой месяц

На небе месяц молодой -
Его глаза полны восторга.

Пред ним широкая дорога.
Он приглашает за собой-

Не торопясь на поворотах
И каждодневные заботы,
Приняв за данность бытия,
Идти вперёд не прекращая,
 
И за спиною оставляя,
Вчерашний день и всё,что было.

У времени своя есть сила:
Песок и жемчуг разделить.

Все,кто пустился в этот путь,
Нелёгкую пройдя дорогу,
В конце увидят на востоке
Не месяц - полную луну.

       22 сентября, 2021 г.


Рецензии