Под вой шакалов

Шакалы выли... Выли под окном шакалы.
Не ядовитые они хоть на Кавказе.
Да лучше б яд имели, а не выли...
И дребезжат от воя их бокалы,
И пламя аж дрожит на керогазе...
Кто говорил, безвредные, не вы ли?!


— А вы были на Кавказе?
— Через две недели поеду.
— А вы не боитесь, Ляпсус? Там же шакалы!
— Очень меня это пугает! Они же на Кавказе не ядовитые!
После этого ответа все насторожились.
— Скажите, Ляпсус,— спросил Персицкий,— какие, по-вашему, шакалы?
— Да знаю я, отстаньте!
— Ну, скажите, если знаете!
— Ну, такие… в форме змеи.
— Да, да, вы правы, как всегда. По-вашему, ведь седло дикой козы подается к столу вместе со стременами.
   
    Отрывок из романа Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев"




Навеяла поэтесса Эльвира Воронина http://stihi.ru/2014/10/05/8388


Рецензии