Благодарю...

12.03.2021г
   

Благодарю, Отец, за жизнь,
За свежесть чувств, за обоняние.
За то, что здесь на Небесах
Я для Тебя благоухание!

Благодарю за свет идей,
Что мне приходят в изобилии;
За мозг мой чистый, золотой
С благими мыслями обилия.

Благодарю за здравый смысл.
За Слово Божье и за истину.
За красоту очей моих,
Что к созерцанию приучены.

Благодарю, Отец, Тебя
За воздух Славы для меня.
Я им дышу, и наслаждаюсь,
И силой Божьей наполняюсь.

Поток струится непрерывный
С великой силой несравнимой.
Смывает скорби, боль, ненастья,
Жизнь очищая от несчастья.

И сразу вслед за очищеньем
Приносит разуму прозренье:
Что здесь, с Отцом в Небесном Царстве
Готово всё, чтоб жить мне в счастье!

И мне ничто не помешает
Жить так, как я того желаю:
Побольше размышлять о Сыне,
И что даёт сыновство ныне.

Отец, Ты дал мне твёрдо знать,
Что надо в истине стоять.
Что в слове «непоколебимы»:
Я и Отец – одно, едины!

И я стою! Спасибо, Папа!
Я – Сын, и я – Твоя отрада.
Меня Ты видишь, как Христа,
И жизнь моя течёт с Креста!

У этой жизни есть начало,
А вот конца у жизни нет:
Меня Предведенье избрало
Для Славы Божьей вечных лет!

     ****************


Рецензии