Когда красивые слова

Когда красивые слова
не подкрепляются делами ,
легко идиллию сломать ,
себя вообразив орлами .

Когда общипанный петух
мечтает курицу пришпорить ,
цвет гребешка давно потух ,
лишь " кукареку " на заборе .

Слова не стоят ничего ,
о чём поведал Баратынский* .
Поклявшись , вдруг застенчиво
устав забудем монастырский .

Что у любви короткий век ,
увы , не стоит удивляться :
уж так устроен человек
предпочитающий казаться .

Быть кем-то требует труда
и даже жертв ( порой напрасных ) .
Уходит " рыбка из пруда "
у созерцающих бесстрастно .
------------
* Последняя строфа стихотворения Евг. Баратынского " Признание " .

                10.08.2021



 


Рецензии