Зеркало

Что скрывает зеркало, тайну красоты?
Или может страстные все твои мечты?
Может очи грустные или сердца тень,
Может время быстрое, жизни карусель?
Утром солнце ясное, зайчиков лучи
Или неподвластные слёзы от тоски?
След дыхания сладкого, радость и любовь,
Вкус твоей утраты, что волнует кровь?
Боль и маски разные, ложный маскарад,
В этом странном действие кто-то сильно рад.
Только в паутине разноцветных дней
Зеркало запомнит миг души твоей.
Взоры угасают, всё уходит прочь,
Буд-то наступает в закулисьях ночь.
Дочка вырастает, сын ушёл к чужой.
Сон прошёл украдкой, мир уже другой.
Что случилось с бабушкой, её просто нет,
И улыбка дедушки нам не дарит свет.
Звуки слышны прошлого, пьесы, шум волны,
В зазеркалье спрятались детство и мечты.
Что расскажет зеркало, может, кем ты стал,
Где ты провинился, что ты потерял,
И к чему идёшь ты в этой суете.
А твой взор напомнит, кто ты есть и где.

А. #Городилов



Рецензии
Александр, прекрасно!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.