Уходит лето...

А лета просто капелька последняя осталась...
Погреться чтоб на солнышке,
Не помнить про усталость,
Еще сады зеленые, цветущие луга,
По небу голубому летают облака.

Еще жара безмолвная дышать нам не дает,
Ночами птицы шумные и звездный небосвод...
Пора такая чудная, малиновый рассвет
Хлеба  с тяжелым колосом  прибавили забот.

Обильная, чудесная богатая пора
Дает работу славную денечкам сентября.
От яблок ветви ломятся, а запах, не заснуть...
И дни летят так быстро,  назад их не вернуть...

Ведь лето, это счастье, и что не говори,
Деньки летят как ветер, отсчитывая дни,
И жизнь очень быстро листает календарь,
То дождик, то мороз, то вновь цветущий май...

Купание, рыбалка и ночи у костра,
Смородина, малина, вкус хлеба, молока...
Я пробегу поутру босою по траве,
Чтобы зимою помнить про август на заре...


Рецензии
Галина, какой чудесный стих !

Как быстро прошло лето !

Анна Комарова 6   30.08.2021 17:00     Заявить о нарушении