Август блаженен

Август блаженен, спокойнейшая пора,
Груше в саду поклон, говоришь Прощай,
В длинном халате, в каком-то часу утра
Пьёшь на балконе, заваренный крепко чай,

Птиц не слыхать ибо заморозок уже,
Если горяч, то исходит под небо пар,
Жёлтые листья на чёрной лежат меже,
Только к обеду от стали исходит жар

Мамы надели юбки, аж до колен,
Терпкий шиповник красит кусты окрест,
Скинув плоды, деревья меняют крен,
Шлейфы всё больше на платиях у невест

Лозы темнеют, становятся тяжелы,
Каждый крестьянин очистил свой огород,
Липы оставят чернеющие стволы,
Сахара будет в вине, двадцать первый год

Сколько бы потрясений явилось нам,
Всё равно, будет завтра, сейчас, вчера
Мам, я так счастлив, ты так прекрасна, мам,
Август блаженен, прекраснейшая пора


Рецензии