День тишиной крутит стрелки часов

День тишиной крутит стрелки часов,               
В путь отправляя ушедшее время.               
Связку ключей сбросив, дверь на засов,
Мысли врачуют незрелое темя ...

Те, что за день не нашли волшебства,
Чтоб воплотиться в капкане иллюзий,
И не найдя колдовские слова,
Тысячи тем _ нерастраченных смузи ...

Выпьем коктейль не утраченных грёз,
Пусть это всё наяву отразится.
Что эти мысли _ совсем не всерьёз,
А реверанс улетающей птицы ...

Где-то _ недолго, она в облаках,
Пёстрым крылом своим машет мелькая.
Что же такое ? Как блик в небесах ...
С ней наша молодость в сны улетает ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
28.08.2021.г.


Рецензии