научи меня

Дом - беспорядочно собранный ящик.
Лавка - пенёк, прикреплённый к доске…
Лишь потому, что любил настоящих,
Я утопаю в бездонной тоске.

В ней ни причала не вижу, ни дна я.
Рядом шумит оживленный подъезд.
Думаю, станет ли боль мне родная,
Или когда-то таки надоест?..

Хлопают дверью, из окон смеются,
В спешке в замке оставляют ключи…
Хоть ненадолго с тоской расстаются.
Выйди же кто-то! Меня научи!


Рецензии