До свидания, лето!..

Стыдливым румянцем гортензий и яблок
Прощения просит за скорый уход,
Оставив на память варенье из ягод
И снимков в альбоме цветной хоровод,
Короткое лето Карельского края,
Спешащее вечно куда-то на юг,
Порой забывая о тех, кто, мечтая,
Его ожидает под стон снежных вьюг.
Однако бывает, что эта кокетка
Одарит внезапно  уютным теплом,
Восторженным щебетом, льющимся с веток,
Умытых весёлым июльским дождём,
Цветеньем лугов и загадками леса,
Манящей прохладой прозрачной волны...
И вам не забыть этой щедрости, если
Вы с северным летом почтенно "на Вы".


Рецензии