Фальшивый рай
Дурной башке не поддаётся,
Над идиотом посмеётся,
Мол, в дебри разума не лазь.
Свихнёшь последние мозги,
Тебе последствие - причина,
Рогожа иль шелка - едино:
Не видишь в ясный день ни зги.
Вертясь вороной на трубе,
Долдонишь песнь одну и ту же,
Да надоевшую, к тому же,
Как недодали благ тебе.
И сыр стащили, не спросив,
И перья из хвоста украли,
Но до ума дойдёт едва ли,
Что тщетно каркать, клюв раскрыв.
Сам виноват, не лезь в скандал,
Ты не того полёта птаха,
ТяжкА кольчужная рубаха
Тому, кто боя не видал.
Никто не кормит за дарма,
Не пОит на халяву водкой ,
Пока в своих прямой наводкой
Не выпустишь заряд дерьма.
Всё было: тёплое гнездо,
Обильна пища, в чистом поле
Хватало воздуха и воли,
Что ж на помойку понесло?
Зачем послушал чёрных крыс?
Златые горы обещали,
О равноправии вещали
И в рай с собою взять клялись?
Картинно выгибая грудь,
Мнил, что великий император.
Какой из клоуна оратор!
Способен только щёки дуть.
Похмельно не кричи с утра!
Клевал бы свой шматочек сала,
И мирно жил, ведь всех достала
Твоя бездарная игра.
Помойка - рай для дураков!
Не миновать от крыс расправы,
Они своё лишь ценят право,
Сожрут, не вспомнив, кто таков.
Свидетельство о публикации №121083005621
Уж коль связался с дураками,
Добро должно быть с кулаками,
А угождать и кланяться —
Сожрут и не покаются.
С наилучшими пожеланиями,
Анатолий Гришин 25.02.2023 09:11 Заявить о нарушении