***

Он на фреске Рафаэля,
это Данте Алигьери.

Он поэт средневековья,
итальянец по сословью.

Путешествовал по аду,
жил в страданиях, не рядом.

Словом пламенным поэта
он казнил врагов за это.

Эгоистов со лжецами
поглощает ада пламя.

Лишь взгляни и следуй мимо,
мимо- и неоспоримо.

В вихре юные Рамини,
чувства тоже их сгубили.

Одиссей плывёт по морю,
радость там найдёт и горе.

Жизнь земная- леса чаща,
ужас - горе,смерть - не слаще.


Август 2021


Рецензии