Звёздный Странник или Пора меняться

Звёздный Странник или Пора меняться*
 

      Глядя в ночное небо с утра, 
      Где звёзд уж не видно давно,
      Ты знаешь! — прошлое решенье неверно,
      Поэтому давно самим тобою решено 
(Тобой, которому ещё не всё равно!):** 
      !Ты помнишь!** — меняться пора!
        
 
Звёзды — россыпь искр Вселенной-костра —
Побудьте со мной ещё чуть-чуть — до утра,
И, глядя в ночную ещё высь поутру,
Я горечь и грусть из Души разотру,
А после смешаю их с углЯми костра,
И всё — в путь-дорогу мне снова пора.

Останутся с пеплом разбитых надежд
Сгоревшие как ворох старых одежд
Печаль, грусть-тоска и боль от утрат —
Я их оставляю, хоть, в общем, не рад,
Но, обновляясь, брать что-то с собой
Нелепо — как спорить с Злодейкой-Судьбой.

Не спорить с Ней надо, а просто дружить,
Ведь с миром в гармонии лучше жить —
Тогда не злодейкой будет Судьба,
И то не простые слова-похвальба:
Ты изменись, и Судьба тебе вслед
Помашет рукой и даст дельный совет.

Услышишь его? Внемлешь ли Ей?
Последуешь совету как можно скорей?
Или пропустишь сей мудрый урок,
И он, как обычно, не пойдёт тебе впрок?
То Выбор лишь твой и ошибки твои:
Хошь — вытворяй, а хочешь — твори!
 

*Войдёт/входит в Цикл "Взгляд вглубь себя или Вглядись-вглядись в глаза мои суровы..."
**мысли автора, лирические отступления, пояснения, долженствования и т.д. — то, что априори должно быть, но не читается и остаётся между строк.

Псков
26.01.
2021


Рецензии