Холодные ночи

Вячеслав А.


Закручинилась берёза —
Чарка вызрела вина:
Ой ли первого мороза,
О любви совсем бедна.

Без бубенчика корова,
Без бойца хвостатый бес;
Солнца выцвело покрова,
На горе безликой лес.

Брег туманами ютился,
У травы безрукой гарь;
Ёж занозами крестился —
Опоённый яблок ларь.

Битый корж на сеновале
Движим призраком без дна, —
Всё волнуется в опале,
Ночь верительно одна.

30 августа 2021


Рецензии