Я хотела

Я хотела  тенью обратиться,
Чтоб увидеть больше чем привычно.
Разглядеть все истинные лица,
Что  за гримом прячутся обычно.
~
Прогуляться в шапке-невидимке,
И услышать «мысли за улыбкой».
Распознать в огне «тридэшном» льдинки,
И признать общение ошибкой.
~
Проходя сквозь голограммы-; скалы
Реализма их не испугаться.
Под улыбкой разглядеть оскалы,
Неуменье искренне смеяться.
~
Явно проще юркнув «за кулисы»,
И оставшись всеми незаметным,
Отличить Бездарность от Актрисы,
Написав рецензии при этом.
~
Я хотела…  Вы бы отказались,
Знать где добродетель, где пороки?
Но не пройденными так бы и остались,
Нам ниспосланные нужные уроки.

29.08.21г.


Рецензии