Осень!

Сентябрь манит красотой,
Так радует калина глаз.
Вмиг упоенье чистотой,
Я осени лишь слышу глас.

Туманы утром на лугах,
Рисует осень нам пейзажи.
Поля раскинулись в цветах,
Украсив всё как макияжем.

А солнца утренний глоток,
Лучи чудесные кружатся.
Как золотой каймой платок,
Листья желтые ложатся.

Осень сказка вмиг гуляет,
Не хочет лето уходить.
Шаги упрямо так считает,
Всё хочет по земле ходить.

Листья на земле ковром,
Лежит уснувшая листва.
Веет призрачным теплом,
Пожухлая в саду трава!

Даёт печаль златая осень,
Нам дарит сказку на яву.
Ясень листья свои сбросил,
Печаль в душе свою храню.


Рецензии