Мамины слова

Отметь человек –
Здоровья мал век!
Беречь здоровье надо,
Творца – оно награда!

Нам мама говорила,
Когда нас, всех, растила:
«Живи, мой милый котик,
Здоровье – не наркотик»!

Оно нас возбуждает
И мысли в нас рождает,
Что жизнь в нас бесконечна,
Но – это мысль беспечна!

Здоровье с годами тает,
Водою утекает!
И была мать права:
Многим оно – «трын  - трава»!

С здоровья состоянием
Мы в противостоянии!
Кого Бог наградил,
Здоровья дал и сил,
А мы, здоровье тратя,
Себе вершим распятье!

Сей стих не поучает,
Он случай отмечает,
Когда был здоровяк,
Но погиб младым – пустяк?!

Он не хранил здоровье
И – то не пустословье!
Здоровье потерял
Того, что пил, гулял!

Письмо всем стих поёт:
Очнись, милый народ!
Со здоровьем всё серьёзно
И может быть, уж, поздно!

Слова, все, мамы вспомнил,
Их этот стих напомнил:
Что жизнь не бесконечна.
Не трать её беспечно!


Рецензии