Иду встречать

Паутинки кружат за окном
Словно лета волосы седые.
Это говорит мне лишь о том,
Что деньки промчались золотые.

Сила солнышка уже не та,
По ночам, как осенью, прохлада.
Не по - летнему и тьма густа,
Изменяется окраска сада.
 
Вот и лета весь апофеоз.
Убегает в осень моё лето.
Очень быстро завершило кросс.
И шепчу себе я: «Лето, где ты?»

А в ответ лишь свежий ветерок,
И щеки  коснулся  лучик солнца.
И шепнул: « У лета срок истёк.
Через год оно  к тебе вернётся».

Через год!  Ну что же, буду ждать.
А ко мне уже стучится Осень.
Открываю дверь. Иду встречать.
«Ах, сударыня, входите, просим!»



Рецензии