Запах тюльпана

Я хотел быть цветком, что пахнет,
Одарять всех вокруг людей,
Но забыл я суровую правду,
Люди срывают цветы с полей.

И тюльпаном раскрывшись смело,
Запахом вею для счастья скорей,
Надрывают мое хрупкое тело,
Лишь для радости нескольких дней.

Посадили мою душу в горшочек,
Позабавились тройку дней,
Почему же так жестоко,
Люди губят цветы с полей?

Мои силы истратило тело,
Мое сердце иссохлось в кровь,
И тюльпаном раскрывшись смело
Загубила меня любовь.


Рецензии