Душа сама попросится в полёт!

На http://stihi.ru/2021/08/27/404

Согласен, ты права, ещё не вечер,
Подкован хорошо твой пламенный Пегас,
О скорби и печали нет и речи,
И завтра небо обретёт иной окрас.

А слёзы что, ведь им давно не верит
Не только лишь одна бездушная Москва,
Коль рыба крупная идёт на нерест,
То вылупится из икринок не плотва.

Но всё-таки не брезгуй и уклейкой,
Она, быть может, для наживки и сойдёт,
И если стих полился, как из лейки,,
То снимется с души весьма тяжёлый гнёт.

Уверен, что порукой в этом будет
Талант и длинная любимая строка,
По осени об урожае судят,
Из малых ручейков рождается река.

А коли гложет нетерпенье сердце,
И грусть-тоска его терзает вновь и вновь,
Добавь в стихи еще немного перца,
И пусть сквозит из них красивая Любовь.

Она разгонит грозовые тучи,
Растопит напрочь паковый на сердце лёд
И устремит сердечко к горным кручам,
Или душа сама попросится в полёт!


Рецензии
Моя длинная строка 🤣 уже, аки притча во языцех))), у всех на устах)))
Спасибо, дорогой🙏🏻
Храни Господь тебя ❤

Светлана Аппакова   30.08.2021 22:10     Заявить о нарушении