Непонимание, непонимание

Непонимание, непонимание*!
Страшно оно, страшнее всех бед!
Непонимание и расставание,
Словно в пустыне заснеженной след.

След одинокий, след в бесконечность,
След в никуда, и так трудно идти!
За горизонтом теряется вечность,
Вечность прервавшегося пути...

И разрывает безмолвную мглу
Крик протестующий, крик-заклинание.
Снится мне всё это иль наяву
Непонимание, Непонимание?!

Сжатые губы,  глаза молчаливые
И холодок во взглядах случайных.
Где же вы, где, мгновенья счастливые,
Что нас согревали в объятиях тайных?..

Сделал я шаг в заснеженный след
И оглянулся с мольбой и отчаяньем.
Нет, невозможно,  что ответишь ты мне
Непониманием, непониманием!

_________________
* Песня, исполненная всего один раз рок-музыкантом, для которого этот текст и был написан после задушевной беседы (Валерий Стягов, Иркутск)


Рецензии