Не покидая собственного дома

Не покидая собственного дома,
Я посещаю тысячи миров,
Хотя размеры кухни и балкона,
Не позволяют лишних двух шагов.

Я не листаю книжные страницы,
Полезность их сомнительна, весьма,
Поэтому им лучше поместиться
Для прочности – под ножкою стола.

Я не включаю радио для фона,
А телевизор просто не смотрю,
Давно забыл свой номер телефона,
Другим, ни днём, ни ночью – не звоню.

И остаётся внутренне собраться,
И посетив запасники души,
В себе самом поглубже разобраться,
На атомы мгновенья разложив.

Здесь нет цены ни золоту, ни меди,
И все сооруженья – на века,
Но прерывают мыслей бег соседи,
Кричащие, –  что ванна протекла…


 


Рецензии