Покаяние на Рош а-Шана 5782 г

Прощения попросим,
В смиренье облачась,
Гордынюшку отбросим,
Пред Г-сподом смирясь.

И ближнему мы скажем:
 - Прости же, дорогой,
Себя заставим даже
Простить всех всей душой.

И если так поступим,
То, может, и для нас
Прощение наступит,
Сейчас же, сей же час.

На Рош а-Шана праздник,
«Еврейский Новый год»,
Придём мы не напрасно,
Нарядно, без забот.

Сей праздник нам дарован
Творцом через Моше,
И каждый раз он - новый,
Такого нет нигде.

Нет ёлочки с фигурками
В тумане сладких грёз,
Лишь жалостию сковано
Сердечко, полно слёз.

Простите, братья, сёстры,
Простите же, друзья,
День этот очень грозный,
Иначе нам нельзя.

Записаны мы будем
На новый сладкий год,
Ошибок не забудем,
Не совершим их вновь.

Здоровые и радостны,
Шагнёте в Новый год,
Ведь долга жизнь прекрасная,
Вас непременно ждёт.


Рецензии