Суббота-полдень блюз

1.
Am
Пером пронзая бренность бытия,
Am
Особо вдохновенно на рассвете.
Dm
Губами ловишь рифмы свежий ветер,
Am
Чтоб раскрутить сюжет очередного дня
Am
Наматывая круг за кругом ноты
Am
На остриё веретена своей души,
Dm
Ты не спеши – тебе не на работу!
E
Да и не на работу не спеши!

Dm E
Закрой глаза!.. Открой!..
Am
Суббота-полдень.



Припев:
Am
Суббота-полдень….
Am
Суббота-полдень….
Am
Суббота-полдень….
Am
Суббота-полдень….
Am
Суббота-полдень….

2.
На разрисованном друзьями потолке
Воркуют две взъерошенные тени.
Сердец влюбленных частое биенье
Разносит эхо блюзом в голове.
О, Боже мой, как хочется дышать!
Глотать коктейль из воздуха и света.
А надышаться можно только ветром!
И этого тебе не избежать –

Открой окно!.. Вдохни!..
Суббота-полдень.

Припев:
Суббота-полдень.

3.
И мыслей паруса
Наполнят небеса
И ветер в волосах
Смеется.
И блеск в твоих глазах
И хочется писать,
Как по утрам легко
Поется.

Припев:
Суббота-полдень.


Mi.Str. Joker / Самара / 21.08.2021 / (с) Михаил Стрельцов / http://www.stihi.ru/avtor/mistrjoker


Рецензии