Образ

Из ночи мне девушки образ возник,
Реально она и в мечте - Афродита.
И взгляд, покарая, мне в сердце проник,
Огня я не смог удержать в себе скрыто.

Стихами старался открыть для себя
Тот смысл гармонии тайный и скрытый.
Я шёл, спотыкаясь, горя и любя,
Я падал в мечте той влюблённо-забытый.

Сейчас я стараюсь не рваться к мечте,
И стонет в неволе душа нестерпимой.
Зачем, для чего я стремлюсь к той черте?
Её закрывает туман непровидный.

За ней только виден лишь блеск огонька,
Скрывающих тайну, зелёных очей.
Мечта недоступна и сладко-горька,
Но нет у меня потаённых ключей.

17.03.2006


Рецензии