61. Два дня до осени...

Ночь уходила, темноту сложив в мешок.
Рассвет промчался на трескучем драндулете,
Ещё два дня, и отмотает август срок.
Хвостом смахнёт очередное лето

Два дня до осени, коротких летних дня.
Как насладиться вдоволь? Как напиться?
Как сладкое вино допить до дна?
Как в лете без остатка раствориться?

До осени – два дня… Почти что жизнь.
Почти что вечность, если верить в это.
О лето! Задержись! Остановись!
Побудь со мной еще немного, лето.

Рассвет за ночью гнал во весь опор,
Вздыхало утро, дожидаясь пОлдня.
Два дня до осени… Всего… Окончен спор.
Не надо ждать… Давайте жить сегодня


Рецензии
Да, давайте, Андрей!
Ваши эмоции очень близки мне. Я обожаю лето и трудно с ним расстаюсь.
Замечательно написано!

Ольга Егоренко   30.08.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное!

Андрей Иванов 05   01.09.2021 17:23   Заявить о нарушении