Нагленький?

               
Такая благодать,
И где-то гуляет счастье,
И родной иван-чай,
Вянет встречая ненастья!

Осень-дивчина с норовом,
Злая поди, иногда,
Брызгает ядом – что-то завянет…
Сопротивление?  Ну ты, сказал!

Она и спокойной бывает…
«Когда, спит»… Точно, сказал!
Забияка-дождь – партнер, обетованный…
(Это кому, я помогал)?

Отмывал прелести, у самой природы,
И наводил тоску…
Бесполезно?  Не сопротивляться?
А я отвернусь и уйду!

Дождь один, не гуляет?
Злой, скучный, сказочный- как туман?
Пример взял, с осени?
Ты глаза, закрывал?

А Иван-чай, молоденький,
Смотри ползет, ввысь,
До бесстыдства – нагленький?
Останови!  Молодежь…

++++++++++++++


Рецензии