Вечный бег
Сегодня я видел вечный бег.
Я видел, как быстро убегает солнце
От тьмы, настигающей солнечный свет.
И был не долог сегодня вечер,
Убегала команда «Солнце и свет».
А за нею медленно, зажигая свечи,
Бежала тьма, держа такой же темп.
Я знаю, никто не поможет солнцу,
Лишь только берег, проглотит он диск
И солнце согласно, не может же оно
Подвергнуть команду на этот риск.
Рискнуть, остаться, не скрыться за берег,
Пускай догоняет зловещая тьма.
И солнце согласно, ведь солнце знает,
Что завтра будет другая игра.
Да, солнце согласно спуститься за берег,
Пускай он проглотит ее побыстрей.
Что б завтра солнце было сильнее,
И тьму бы прогнала с земли поскорей.
Да, завтра гонки начнутся снова.
И солнце в них, как всегда, победит,
А вечером так же, как и сегодня,
За речку, за берег от тьмы убежит.
И будет снова это случаться,
И будет долгим этот вечный бег.
И каждую зорьку, всегда по-новому,
Видеть это все будет человек.
Свидетельство о публикации №121083005032