Ты - есть!
Со мной поступать. —
А ты?!
Никто не умеет
Сильней разжигать
Мечты,
Горстями сгребая,
Бросать мне их так —
Шутя,
Беспечно играя
Чужою судьбой. —
Дитя!
Никто так не может,
Чтоб взглядом одним —
Под нож!
Никто не поможет,
А ты вдруг придешь —
Спасешь
Одним невозможным
Взмахом своих
Ресниц.
И жестом любым —
На плаху! Вошел и —
Ниц!
Чтоб жить непреложным
Фактом одним:
Ты — здесь!
И бог с ним вообще,
Со всем остальным:
Ты — есть!
Единое небо
Не делит никто
Иной,
Как будто бы хлеба
Последний кусок,
Со мной.
Полцарства — всё царство! —
За шанс отыскать
На миг
В пустыне несчастий
Спасительных глаз
Родник.
Свидетельство о публикации №121083004936