Молчание

Хочешь быть удобным всем? –
Рот не раскрывай!
Слушай собеседника по любой из тем,
Согласно им кивай!

Всегда делай умный вид,
Но в ответ молчи!
Пусть «разговорник» говорит
Утром, днём, в ночи!

Умный знает, что он говорит,
Глупый – говорит, что знает!
А тот, в ответе, кто молчит –
Загадкой он бывает!

Его никто не обвинит,
Никому он не перечит,
Он загадочно молчит,
Не играя «в чёт и нечет»!

И его все уважают,
Что молчание его
И кивок, что означает, –
То секрет для всякого!


Рецензии