Кошка в окошке

Урчит компьютер под окном,
В тиши ночного неба,
И я дешёвеньким стихом,
Ищу краюху хлеба.

Ложаться буковки рядком,
И строки в глупой позе,
Дурманят мысли ветерком
О вечной, пошлой прозе.

О душных жалобах в письмах,
О мудрости в романах,
Об утончённости в стихах,
О дивных, нежных станах.

И о любви, что мотыльком,
Горит в пылу страданий,
Где за порогом страсти дом,
И исполнение желаний.

Где рок затупленной косой,
Снимает урожаи,
Где нежность с чувственной косой,
Восходы провожает.

Где вера нас с надеждой ждёт,
С далёких и пустых страданий,
И где хомут не трёт, не жмёт,
На фоне царственных желаний.

Где купола церквей горят,
Вечерний звон зарёй храним,
Там рай земной, там души зрят,
Там в сердце Господа храним.

Мурчит котёнок на окошке,
Поэт мурлыкает в ответ...
Рифмует: кошки, ножки, ложки...
Не ради хлеба и монет.

    06.06.2007  16-54 (среда)


Рецензии