КТО ЭТО?

КТО ЭТО?
Я у мамы спрашивал,
К деду приставал:
- Кто из рук выскальзывал,
   С кем я так устал?

Кто такой рассеянный,
Лёг, а встать забыл,
Очень полу преданный,
Пол собой прикрыл?

Весь одет в железное,
(Нитки ни одной)
Сильно неизвестное
Может быть, он злой?

Может, он из танка,
Где лежит снаряд?
- Это просто штанга,
Штанга для ребят

Ты её поднимешь,
Друг, наверняка,
Вес тяжёлый примешь,
Мал ещё пока.

Я сказал, - Ну, ладно,
Завтра подрасту,
А пока понятно,
Штангу обойду.


Рецензии