Рыбалка

Красиво, думал я, не скрою,
Воспринимая пейзаж –
Свечёй в подсвечнике покоя,
Умерив мыслей ералаш.

Рыбалка. Утро.  Воскресенье,
Но наблюдая поплавок,
Я постоянно в размышленьи
О том, что мог, или не мог.

Как быстро время  пролетает,
В двери испортился звонок,
Опять зарплаты не хватает,
Сколь не клади купюры впрок.

Сломался старый телевизор,
И, слава Богу, надоел.
В субботу проиграл свой «мизер»
А расплатиться не успел.

Но только поплавок качнётся,
Я забываю обо всём,
А, значит, всё же остаётся,
Душа, и мы не пропадём!


Рецензии