Вервольф

Егерь тело моё увидал на опушке
И, отбросив ружьё, снёс меня до избушки.
Йодом раны залил, долго тёр мои жилы
И отваром поил, возвращая мне силы.

«Старый, глупый осёл, как ты мог ошибиться?!»
Хату взглядом обвёл: «Чем же здесь поживиться?»
«Это надо же, спас дед убийцу и вора.
В дом завёл. Ну, атас! Вот, дубина, умора». 

Встал, топор ухватил. Дело пахнет разбоем.
Лунный свет дом залил… Я закашлялся воем.
Под тобою, Луна, мы душою светлеем.
Вот, ты снова полна, стал я вновь диким зверем.

Старец явно в плену страха, ужаса муки.
Успокою, - лизну его дряблые руки.
Но в руках лесника вдруг возникла двустволка;
Дуло исподтишка он наставил на волка.

Неприязни к нему я отнюдь не питаю.   
Всё же, сгину во тьму, чтоб найти свою стаю.
В лес мгновенно рвану, в волчье дивное царство,
В бездну я зашвырну зависть, подлость, коварство.

Позже к волку прильнёт в его стае волчица
И на ухо шепнёт: «Снова ночью не спиться?
Ты с молвою людей ни за что не поспоришь,
Ведь вервольфа страшней нет на свете чудовищ».

30.08.2021

P.S. Фото Tess Garman (kenket) – с сайта https://www.deviantart.com/kenket.

P.S.S. Стих под гитару можно прослушать по ссылке: https://www.realrocks.ru/songs/1861431 


Рецензии
Сильно и проникновенно,спасибо за строки,в виде песни тоже послушаю

Андрей Рудаков 2   13.11.2021 16:07     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за отзыв.
С уважением,

Андрей Жигайлов   29.11.2021 18:42   Заявить о нарушении