Если уйдешь

Я не смогу без тебя, ты поверь,
Мне будет тяжко утром, ночами,
Если уйдешь и закроешь ты дверь,
Я утону, зардевшись слезами.

Я растворюсь в солёном закате,
Миг без тебя — это час пустоты,
Я не усну. И в тёплой кровате
Буду кричать и лелеять мечты.

Буду молчать, не есть и не думать,
И уноситься в грёзах к тебе,
Если в лицо захочешь мне плюнуть,
Я не поверю так быстро судьбе.

Если уйдёшь — погибну душою,
Всё разорвётся внутри без тепла,
Если тебя увижу с другою,
То опрокинусь с небес, как звезда.

Я упаду, развеется прахом
Сердце, что сильно стремилось к тебе,
Что испугалось, разбилось со страхом,
Боль исказилась на бледном челЕ.

Если случится это когда-то,
Я не представлю, что делать с тоски,
Я упаду с небес, словно вата —
Словно снежок разорвусь на куски.

Словно в тумане кончу страницы
Нашей совместной и доброй любви,
Я превращусь в огромную птицу,
Чтоб улететь, позабыть эти сны.

Чтоб не стремиться к нежности взгляда
И не пытаться любовь подарить,
Только не буду этому рада,
Мне не удастся тебя разлюбить.

08.10.2008


Рецензии