Хмурится небо, пасмурный день

Хмурится небо, пасмурный день,
Взгляды наполнены ложью.
Люди поймите, все это лишь тень
Каждый прозреть в жизни может.

Мысли летят, и их не усмирить,
Тянутся ночи за днями.
Как сердце с разумом вмиг примирить
Быть в частоте с небесами?

И в мимолетном кружении лет,
Всем вам, отпущенных в меру,
Песни божественной слышать куплет,
Стать всем блаженным примером?

Чтоб разорвать позорный клубок
Мыслей своих на рассвете,
Ты оглядись, что оставить ты смог
Всем, перед кем ты в ответе?

Как в жизни жил, как в быту пировал?
Чем, руководствуясь вдоволь,
Ты свою душу в огне прожигал?
Был ли для этого повод?

Вы все устали от тяжких невзгод,
Вы позабыли учение.
Груз из сомнений и вечных забот -
Вот что считали мучением!

Нужно понять - не для этого здесь,
А для Прозрения Духа.
Чем не благая для каждого весть?
Не виновата проруха!

Тихий и звонкий голос внутри,
Он вам укажет дорогу.
Только в себя ты на миг посмотри…
Слушай, внимай понемногу.

Все мы от вас только этого ждём,
Верим в вас мы неустанно!
Знай, к просветлению вместе придём
Только оно Первозданно!


Рецензии