Уходит лето к сожаленью

Уходит лето к сожаленью,
Но всё же мы грустить не будем.
Пусть мелкий дождик сыпет тенью,
Но осень тоже любят люди.

За что с тобой мы осень любим,
Взгляни вокруг, найдёшь ответ,
Увидев, как под лазоревым небом,
Лес на пригорке в золото одет.

Как жёлтый лист с деревьев облетая,
Ковром ложиться на поля,
Как птиц, на юг летящих, провожая,
Мы с грустью смотрим в небеса.

Как первый снег ложиться на деревья,
Раскрасив всю природу  до бела.
И глядя на него, мы верим,
Что за зимой всегда придёт весна.

30.08.2021      С.Синегубов


Рецензии