5. Хлебный бум

А как жила моя старушка?
Ведь я давно покинул мать.
Осталась гнить наша избушка,
Об этом больно вспоминать.
 
Что случилось с ясным небом?
Мы благодарны той награде:
Страна была богата хлебом.
Теперь зерно закупали в Канаде.
 
Горели звезды. Пели барды.
Алжиру, Кубе – всем кто просит,
Дарили безвозмездно миллиарды.
Пока не грянул гром, -  мы не знали,
Что правители были бездарны.
 
Хлебом в деревне не пахло.
Старики износились, казалось;
Движение жизни зачахло.
И грошей не дали на старость
За труд героический, пройденный путь.
Вновь улыбался Никита: « Героя звезду
 Себе вешал на грудь!»
 
2019


Рецензии